2014/07/12

エビのトマトソース

今回もブロ友のりょうちゃんさん
大阪にドリマのレッスンに行かれた時に
食べられたパスタを再現してみました

ただ、実際に食べられたのは、
エビとズッキーニのトマトソースだったんですが、
今日、スーパーにズッキーニを買いに行ったんですが、
高かったので諦めました(笑)

一本250円だったので、
ちょっと買うのは無理でしたね (;^_^A

代わりに、お手頃な価格だった
アスパラを買って
ズッキーニの代わりにしてみました

材料は、
トマト
エビ
アスパラです


これを、トマトは角切りにして
アスパラは、適当な長さに切ります
エビはそのまんまです(笑)


これを、いつもの様ように
オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます

最初に、エビとアスパラを炒めて
エビに火が通ったら、トマトを加えます

塩、胡椒をして全体に味を付けて
後から入れるパスタとソースが絡みやすいように
パスタの茹で汁を少量加えてソースの完成です


あとは、お好きなパスタを茹でて絡めると完成です


今回は、ズッキーニが高かったので
アスパラを使いましたが
もちろん、ズッキーニを使ってもOKです

味は、トマトとエビの組み合わせは美味しいですね
間違いが無い美味しさです(笑)

そこに入っているアスパラも
良いアクセントになっていて美味しいです

今回もまたまた簡単なので、
作って食べてみてくださいね


今回のワイン紹介ですが、
ちょっと手抜きです(笑)

この前、自分が飲んだスプマンテです
辛口のワインなので、今回のエビのトマトソースにもバッチリ合うと思います
詳しい説明は、こちらを読んでください

スプマンテ

価格:1,165円
(2014/7/12 21:01時点)
感想(12件)




4 件のコメント:

りょうちゃん さんのコメント...

きゅうりじゃなかったんだ笑

アスパラは絶対合うよね

今度はきゅうりで

もういいって?笑
Rさん

なこ さんのコメント...

彩りが綺麗で食べたくなりましたよ~
ズッキーニ残ってますから早速作ってみよう!

アスパラも美味しいでしょうね。
ガブさんの作り方を知って、お昼はパスタ料理が多くなったわ!

Gabriel. さんのコメント...

りょうちゃんさん
そうなんです、キュウリはこの前から食べ続けたので
もういいや!って思いました(笑)
でも、結果的にアスパラが美味しかったので良かったです(笑)

Gabriel. さんのコメント...

なこさん
ズッキーニがあるなら、ぜひ作ってみてください
アスパラをズッキーニに変えるだけですからね
って、本来はズッキーニが本当ですけど・・・(笑)
これからも、なるべく美味しいパスタを作りますね