2016/09/03

彩り野菜のトマトソース(アレンジ)

今回の週末レシピは
昨日紹介したブカティーニのパスタを使いました

そして、合わせるソースは
いつもの様にブロ友りょうちゃんさんから情報を頂きました

ただ、彩り野菜って言われてもよく分からなかったので
適当に、冷蔵庫や冷凍庫の中の野菜を使いました(笑)


使った野菜は
人参
玉ねぎ
アスパラガス
ほうれん草
ブロッコリーです


それと
野菜だけだと心配?だったので
お肉も入れてみました(笑)


以前も紹介した
「ドルチェポルコ」です

と、いうか
このドルチェポルコを先に買っていたので
使いたかったんですよね(笑)

材料を全部適当に切ります


あとは、
オリーブオイルをひいたフライパンで炒めていき
全体に火が通ったら
トマトソースを加えて煮込みます


仕上げに
塩、胡椒などで味を整えたら完成です

そして
今回の準主役のブカティーニと合わせます(笑)


昨日も書きましたが
パッと見ると
普通のスパゲティと変わりが無いですよね(笑)

ただ、食べてみると
ブカティーニの食感が珍しいです

自分もブカティーニのパスタを食べるのは
数年ぶりなので
すっかり忘れていましたが
穴が開いている事によって
歯で噛むと麺の食感から始まって
次に空洞の部分が来るので
何か変な感じです(笑)

あと、やっぱり啜れないのは
ちょっと不便ですね(笑)

最初の口に入れる時は良いんですが
最後の数センチって時には
どうしても啜りたくなってしまうんですよね

そんな感じで
久しぶりにブカティーニを味わいましたが
慣れて無いので食べにくさはありましたが
でも、ソースと絡んで食感も良くてとっても美味しかったです

あと、ソースですが
野菜以外にお肉も入れたので
味に深みが出て
多分、野菜だけよりは美味しくなったと思います

基本的に
冷凍庫とかの余った野菜で出来るので
良かったらみなさんも作ってみてくださいね(笑)


さて、今回のワインですが
先週に続き、ラッツィオ州のワインを紹介したいと思います

先週は、有名というか
イタリアのワインの格付けが表示してあるワインでしたが
もちろん格付けが無くても美味しいワインは沢山あります(笑)

自分は知らなかったんですが
現在、勢いのある醸造家さんが造ったワインらしいですよ

味はもちろんですが
値段も安くてコストパフォーマンスも優れたワインらしいですよ~

価格:842円
(2016/9/3 23:23時点)
感想(0件)



価格:1,512円
(2016/9/3 23:28時点)
感想(6件)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本赤十字社でイタリア中部地震に対する募金が始まりました
銀行振り込みでも募金が出来ます
くわしくは、こちらのHPで確認してください



2 件のコメント:

小町 さんのコメント...

出ました!
りょうちゃんからの情報のパスタ!

啜れないのはラーメンに慣れた日本人にとっては
ちょっと食べづらいかな?
具材はどうにでも応用が利くのがいいですね。

今回のワインのラベルはおしゃれですね(*^。^*)
私も最近DSで、猫のイラストの描かれたチリワインを見かけて
気になってはいるんですがまだ試してはいません。
一度試してみたいです(*^。^*)

Gabriel. さんのコメント...

小町さん
りょうちゃんさんが食べたソースとはちょっと違いますが
お肉を入れた事で味に深みが出て美味しかったです
ワインは、何を飲んだら良いか分からない時は
ラベルで選ぶと楽しいですよね(笑)