2016/09/21

サーモン&チーズ

昨日は、秋の味覚、栗のロールケーキでしたが
秋といえば他にも美味しい物が沢山ありますよね

その中で、今回はサーモンです

ピザポテトの
サーモン&チーズ味です


もちろん、期間限定です(笑)

「薫り豊かなスモークサーモンに
チーズを添えて
気分華やぐちょいリッチな旨み」
らしいです

中身はこんな感じです


まぁ、いつもの事ですが
普通のピザポテトとほぼ変わりは無いですね(笑)

ただ、食べながら気がついたんですが
表面に付いている黒い粒々ですが
黒胡椒だと思って食べていたら
よく見ると……
……
……


写真では分かりづらいかもしれませんが
緑色をしていました

さらに、じっくりと観察すると
葉っぱのみじん切りみたいですね

ん?
と思ってパッケージをみると
ピザの所にイタリアンパセリが乗っていました

これは、イタリアンパセリのみじん切りみたいです

サーモンを使った料理と相性が良いので
イタリアンパセリはよく使われるんですが
このピザポテトにも使われていたみたいですね(笑)

で、ピザポテトの味ですが
一枚、一枚だと
そんなにサーモンを感じないんですが
ずっと食べ続けていると
口の中にサーモンの風味が広がります

サーモンなので、
白ワインとの組み合わせが美味しそうですね(笑)

最初の方に書きましたが
今回も期間限定なので
興味がある方は早めに手に入れて下さいね

価格:1,638円
(2016/9/21 22:30時点)
感想(0件)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日本赤十字社でイタリア中部地震に対する募金が始まりました
銀行振り込みでも募金が出来ます
くわしくは、こちらのHPで確認してください





2 件のコメント:

小町 さんのコメント...

スモークサーモン大好きです(^^♪
イタリアンパセリって普通のパセリとはどこか違うんですか?
私は今、すっかりデブになってしまって
当分チーズはお預けです(汗
なんでこんなに太ってしまったのかわかんない~
ダイエットしなくちゃ~って言いながら
豚骨ラーメン食べてたら、ダイエットになりませんよね(^^;

Gabriel. さんのコメント...

小町さん
パセリの違いは、見た目が違います
イタリアンパセリは葉っぱが普通の葉っぱ?です
要するに日本のパセリはくしゃくしゃですが(笑)
イタリアのパセリは誰がみても葉っぱです
味は、パセリだけってなかなか食べないので
味の違いはよく分かりません(笑)