2017/06/12

REGALO(レガーロ)

今日は、レトルトのパスタソースの紹介です

昨日書いた、活動量計の感想は
もうしばらくお待ちください(笑)

さて、今回のパスタソースです
REGALO(レガーロ)と言う
新しいパスタソースシリーズです

REGALOとはイタリア語で「贈り物」って意味です

そのレガーロの
「カルボナーラの原点」という商品です


皆さん、カルボナーラはご存知ですよね
卵を使ったパスタソースで
黒胡椒がパスタにかかった炭に見えるので
「炭焼き職人」って意味があります

カルボナーラの原点って事ですが
ローマが発祥の地です

日本では、生クリームを入れて作りますが
イタリアでは卵とチーズだけで作ります

まぁ、カルボナーラの詳しい説明は置いといて
コチラが茹でたパスタにソースをかけた状態です


どうですか?
一般的なカルボナーラソースですよね(笑)

ただ、中に入っているベーコンは結構大きめですね


食べてみると
濃厚で美味しいです

先ほど書いた通り
イタリアでは生クリームは入れないですが
コチラは少し入っているみたいですね
でも、卵の風味やチーズの旨味はバツグンです

あんまり、レトルトのカルボナーラソースは食べないんですが
これは、また買って食べたいと思いました

皆さんも、良かったら買って食べてみて下さいね

価格:1,278円
(2017/6/12 22:57時点)
感想(0件)




2 件のコメント:

  1. 主人が最近、クリーム系のパスタは胃がしんどい、
    ってことで、オイル系のパスタが多くなってきています・・・。
    私と娘はカルボナーラ大好きなんですけどね~。
    女子のほうが、カルボナーラ好きが多いのかな~?

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      年齢を重ねると、
      クリーム系のパスタはきつくなってきますよね(笑)
      自分もまだ、カルボナーラは大好きですが
      もう少ししたらオイル系が多くなるのかな?(笑)

      削除