2018/05/07

レモンケーキ

GWも終わってしまいましたね

GW中に書いていた
旅してみようシリーズ
「プーリア州」ですが
まだ紹介していない町があるんですよね
とりあえず、一旦終了しますが
近いうちに
紹介しきれなかった町を記事にしたいと思ってます

で、今日の記事ですが
GW中に見つけたケーキの紹介です

ただ、ケーキって言うよりは
菓子パンに近いと思います

そんなレモンケーキがコチラです



お気づきかもしれませんが
コチラのレモンケーキは
シチリアレモンが使われています(笑)



毎年、夏になるとシチリアレモン関連の商品が多く出回りますが
今年最初の紹介ですね(笑)

このレモンケーキですが
中身がめちゃくちゃ可愛いです(笑)

その中身はこんな風になってました



そうなんです!
レモンの形になっているんです
見た目にも嬉しい商品ですよね(笑)



半分に割ってみると
中は黄色で綺麗でした

食べてみると
外側がサクサクで
中はふわふわで
レモンの酸味がとっても美味しかったです

おそらく、期間限定の商品だと思うので
気になる方は早めに探して食べてみてくださいね


4 件のコメント:

  1. のんびり屋さん2018年5月8日 7:12

    美味しそうですね~(^^)/
    レモンケーキって、表面のパリパリ部分が
    簡単に割れちゃうのですが、ガブさんは
    綺麗に半分に切れていて凄いですね(^^♪

    賞味期限ではなくて、消費期限と明記されて
    いるので、その点からしても美味しさに自信が
    ありそうですね。( ^ω^ )

    返信削除
    返信
    1. のんびり屋さん
      コチラのレモンケーキは
      表面はカリカリですが綺麗に割れて食べやすかったですよ(笑)
      味も程よい酸味でとっても美味しかったです
      お値段も2個で100円ってお得ですよね

      削除
  2. 冷やしても美味しいレモンケーキ(*^^)v
    シチリアレモン使用なのですね~
    もしかして、フ〇パンから⁇(笑)
    お値段も安く、美味しそうですne~♪

    ガブさん、ブログのトップ画像が
    素敵に変わってますね~~綺麗!!!

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      冷蔵庫で冷やして食べましたが
      おそらく、冷やした方が断然美味しいと思います
      冷えていた方がレモンの酸味とか甘さが際立っていると思います(笑)

      ずっと同じ画像だったので変えてみました(笑)
      気分も変わった感じになって良いですよね
      季節ごとに変えても面白そうなので
      また、変えるかもしれないですよ(笑)

      削除